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봄철에 상쾌한 맛을 느낄 수 있는 봄맞이 초장 회는 가볍고 상큼한 한 그릇로 인기가 많습니다. 아래는 봄맞이 초장 회를 만드는 간단한 레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d44GOD/btsGUPiHWAr/lXSbXukl0hvGBbghCVF5lK/img.jpg)
### 재료:
- 회 (생선) 300g (생선 종류는 참치, 연어, 광어 등을 사용할 수 있습니다.)
- 오이 1/2개
- 당근 1/2개
- 봄양파 2대
- 대파 1대
- 황금 고사리(생략 가능)
- 쑥갓(생략 가능)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/68Jhi/btsGURt3xNy/Np9BA9MKHTVMvJDkymmfyK/img.jpg)
### 초장 재료:
- 간장 4큰술
- 식초 3큰술
- 설탕 2큰술
- 물 3큰술
- 마늘 1쪽 (다진 것)
- 고추 (선택적, 맛을 위해 추가)
- 참기름 1큰술
### 만드는 법:
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dwWsDC/btsGSPdbGxi/A5xsIeNXrY4V2rbE1QuVkK/img.jpg)
1. 회는 씻어서 청소한 후 얇게 썬 후 물에 담가 핏물을 빼줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clFdsQ/btsGVdcDeyp/EzPJFmjMGVDrKM9iU4sAck/img.jpg)
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2. 오이와 당근은 채썰어 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1tO1P/btsGVJWpEj8/w5ELi6IrXiFtlSk963lQtK/img.jpg)
3. 봄양파와 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kyNGH/btsGURt3xRF/GnpsaLkJEkIuxUba8AvHC0/img.jpg)
4. 황금 고사리와 쑥갓은 적당한 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0S71j/btsGVi5Y0oC/5LOVV1AGBwqYUWMKJQNsi1/img.jpg)
5. 각종 채소와 회를 접시에 담아 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cefrpf/btsGSSucXzt/zaLaX3A5Yviovtg1PDQVxk/img.jpg)
6. 초장을 만들기 위해 간장, 식초, 설탕, 물, 다진 마늘, 고추(선택적)를 섞고 참기름을 넣어 잘 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxvgSc/btsGVs8ssoM/BkVKXltRwlL8pdDc8oi520/img.jpg)
7. 초장을 회 위에 쏟아주고 고사리와 쑥갓을 올려 마무리합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AbKik/btsGVzTYiJA/cM7kh5U6YUUiTME3qovZDk/img.jpg)
이렇게 만든 봄맞이 초장 회는 상큼한 맛과 함께 봄의 싱그러움을 느낄 수 있습니다. 더 상큼한 맛을 원한다면 레몬즙을 약간 추가해도 좋습니다. 즐겨보세요!
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