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라이프-Life

봄철 초장 회

by lineman 2024. 4. 25.
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봄철에 상쾌한 맛을 느낄 수 있는 봄맞이 초장 회는 가볍고 상큼한 한 그릇로 인기가 많습니다. 아래는 봄맞이 초장 회를 만드는 간단한 레시피입니다.

### 재료:

 

- 회 (생선) 300g (생선 종류는 참치, 연어, 광어 등을 사용할 수 있습니다.)

- 오이 1/2개

- 당근 1/2개

- 봄양파 2대

- 대파 1대

- 황금 고사리(생략 가능)

- 쑥갓(생략 가능)

 

### 초장 재료:

 

- 간장 4큰술

- 식초 3큰술

- 설탕 2큰술

- 물 3큰술

- 마늘 1쪽 (다진 것)

- 고추 (선택적, 맛을 위해 추가)

- 참기름 1큰술

 

### 만드는 법:

 

1. 회는 씻어서 청소한 후 얇게 썬 후 물에 담가 핏물을 빼줍니다.

.

2. 오이와 당근은 채썰어 준비합니다.

3. 봄양파와 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다.

4. 황금 고사리와 쑥갓은 적당한 크기로 잘라줍니다.

5. 각종 채소와 회를 접시에 담아 준비합니다.

6. 초장을 만들기 위해 간장, 식초, 설탕, 물, 다진 마늘, 고추(선택적)를 섞고 참기름을 넣어 잘 섞어 줍니다.

7. 초장을 회 위에 쏟아주고 고사리와 쑥갓을 올려 마무리합니다.

 

이렇게 만든 봄맞이 초장 회는 상큼한 맛과 함께 봄의 싱그러움을 느낄 수 있습니다. 더 상큼한 맛을 원한다면 레몬즙을 약간 추가해도 좋습니다. 즐겨보세요!

 

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