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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MPn9D/btsGUS0Lygk/pRAnSozMGj2nJnyRW53NI1/img.jpg)
연근 튀김은 바삭하고 고소한 맛이 일품인 요리입니다. 아래는 간단한 연근 튀김 레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGacSa/btsGS8XRElc/VF8TI3kYkimGM4HARR0rGK/img.jpg)
### 재료:
- 연근 1개
- 밀가루 1/2컵
- 계란 1개
- 빵가루 1컵
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유
### 만드는 법:
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mfNLd/btsGVvREzWC/RAYMbNluWG1dJKU3OrPYjk/img.jpg)
1. 연근을 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후 얇게 채썰어 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y0Nlz/btsGTiFWI1F/u9qC9nseXLuCZaSh7UhkkK/img.jpg)
2. 밀가루에 소금과 후추를 넣고 섞은 후 연근 채를 밀가루에 묻힙니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGiFVn/btsGUKBLvLk/LsSICO6oJw5NIUQvCOKwxk/img.jpg)
3. 계란을 풀어서 다른 그릇에 담고, 빵가루를 다른 그릇에 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KRmrB/btsGUM7n9nn/f3pWtgiDExsRaPyKqe4Y1k/img.jpg)
4. 연근 채에 밀가루를 묻힌 후 풀어낸 계란에 잠깐 담가서 꼼꼼히 묻혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brjbwc/btsGTjrghkg/joVPwp8jHbIHilOyYK3BOK/img.jpg)
5. 마지막으로 빵가루에 올려서 바삭하게 튀김 옷을 입혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u0gWR/btsGVcx0rol/mX2Xab7b3UfY0S5HIPGm71/img.jpg)
6. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 연근을 튀겨줍니다. 노릇노릇하게 튀겨지면 꺼내어 부숴진 바삭함이 일품입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dPez1w/btsGSTmjbZ0/vbXAPO1kRKcd6TNV1WFI31/img.jpg)
7. 종이타월에 올려 기름기를 빼주고 접시에 담아서 곁들여 드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dWaJFf/btsGSPxwVvR/tz4LDgFJHh0iuKdmqqx1BK/img.jpg)
간단한 재료로 만들어지지만, 바삭한 연근 튀김은 다양한 음식과 함께 맛있게 즐길 수 있습니다. 식사나 간식으로 좋은 선택입니다!
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