본문 바로가기
라이프-Life

봄나물 전

by lineman 2024. 4. 25.
728x90
반응형

 

 

봄나물 전은 봄철에 맛있게 즐길 수 있는 전 요리입니다. 아래는 간단한 봄나물 전 레시피입니다.

 

### 재료:

 

- 봄나물(가지나 미나리 등) 2 컵

- 부침가루 1/2 컵

- 물 1/2 컵

- 계란 1개

- 다진 마늘 1작은술

- 소금 약간

- 식용유

 

### 만드는 법:

 

1. 봄나물을 깨끗이 씻고 물기를 털어낸 후 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

2. 볼에 부침가루, 물, 계란, 다진 마늘, 소금을 넣고 골고루 섞어 부침반죽을 만듭니다.

 

 

3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 가열합니다.

 

 

4. 봄나물을 부침반죽에 넣고 잘 섞은 뒤 팬에 한 쪽씩 올려줍니다.

 

 

5. 양면이 골드브라운이 될 때까지 약 2분씩 구워줍니다.

 

 

 

6. 접시에 옮겨 담아서 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장 또는 고추장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

이렇게 만든 봄나물 전은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 봄의 싱그러움을 더해줍니다. 매콤한 양념장과 함께 즐겨보세요!

 

728x90
반응형

'라이프-Life' 카테고리의 다른 글

새우 볶음밥  (2) 2024.04.25
봄동 순두부찌개  (0) 2024.04.25
새콤한 딸기 주스  (0) 2024.04.25
양파 꽃 빵  (0) 2024.04.24
새싹 채소 샐러드  (2) 2024.04.24

댓글