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봄나물 전은 봄철에 맛있게 즐길 수 있는 전 요리입니다. 아래는 간단한 봄나물 전 레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Exrd6/btsGUa8sBSy/jDO51WQQX028L1sWrLzOqK/img.jpg)
### 재료:
- 봄나물(가지나 미나리 등) 2 컵
- 부침가루 1/2 컵
- 물 1/2 컵
- 계란 1개
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 약간
- 식용유
### 만드는 법:
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6Osbx/btsGS9vE5DR/GRkqqi1AZn1t81upgYZRgk/img.jpg)
1. 봄나물을 깨끗이 씻고 물기를 털어낸 후 적당한 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfkwuq/btsGSPRPEk8/cVNmqL3G8MV9fWwKfcWkMK/img.jpg)
2. 볼에 부침가루, 물, 계란, 다진 마늘, 소금을 넣고 골고루 섞어 부침반죽을 만듭니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3PHUr/btsGVK148Zh/wq9sLZUQXHlAgOU64D5kYK/img.jpg)
3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 가열합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8qEzA/btsGTb74agu/dFimmVMRnlAxRroapM9R1K/img.jpg)
4. 봄나물을 부침반죽에 넣고 잘 섞은 뒤 팬에 한 쪽씩 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wZolC/btsGTaajpEf/4UuFUOZfkytgnIs5flmBR0/img.jpg)
5. 양면이 골드브라운이 될 때까지 약 2분씩 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byUwIO/btsGTYUzvK6/YY42lzEhkrDwixqfaybII0/img.jpg)
6. 접시에 옮겨 담아서 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장 또는 고추장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wlMci/btsGTeQ86ed/Vc3qA11U9zvDn4yBcVrPik/img.jpg)
이렇게 만든 봄나물 전은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 봄의 싱그러움을 더해줍니다. 매콤한 양념장과 함께 즐겨보세요!
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