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봄철에 상쾌하고 건강한 비빔국수는 정말로 맛있는 선택입니다. 아래는 간단한 봄맞이 비빔국수 레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdvNHN/btsGV9UTCWB/xrV0l66R2F2dIdAUWlq1Bk/img.jpg)
### 재료:
- 소면 200g
- 봄나물(미나리, 상추, 쑥갓 등) 2줌
- 당근 1개
- 오이 1개
- 쪽파 2대
- 양파 1/2개
- 새우 (선택적) 100g
- 참기름 2큰술
- 고추장 3큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 식초 2큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 1큰술
- 참깨 약간
### 만드는 법:
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pMilS/btsGSN7yXBq/VINijuDCQk03a5G87KyRlK/img.jpg)
1. 먼저 물을 끓여 소면을 삶아 준비합니다. 삶은 후 찬물에 헹궈 차게 식힙니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vl3IU/btsGTF1Wp6h/EjHKiPLrPFKwfxMtqtJuF1/img.jpg)
2. 봄나물은 씻어서 끓는 물에 1분간 살짝 데쳐준 후 물기를 짠 뒤 적당한 크기로 썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/thLmd/btsGWdwcPBX/vmfH3RgwxvFuGxEAodj4Mk/img.jpg)
3. 당근과 오이는 깍둑썰기를 하거나 곱게 다지고, 쪽파와 양파도 얇게 채썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c26xVV/btsGTE21gkU/n0mQXE03D3Mhhk7nbpsDx0/img.jpg)
4. 새우가 있다면 깨끗이 씻어 소금과 후추로 조려 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0KDcI/btsGVa1fDP2/rDWFKFk5Xo65Ufk4aPNM51/img.jpg)
5. 대접에 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 식초, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/edRP2B/btsGS3Wzmf3/QTkkKRySuKXnNkg7sfqYJ1/img.jpg)
6. 준비한 소면에 채소와 새우를 올리고 양념장을 골고루 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mN0Zu/btsGT0SnkbF/TIaoP1gQnhvj38KclcWGQK/img.jpg)
7. 깨소금과 참깨를 뿌려 마무리합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb5OD7/btsGT1DMB7p/zzGMkRHbJgXuV9CtF2vSJ1/img.jpg)
8. 고기가 없는 비건 옵션으로는 대신 토푸, 콩나물 등을 사용할 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bD5Je0/btsGVstOuq4/TBHEKOY59CJ5tEKDBRGT20/img.jpg)
매우 상큼하고 맛있는 봄맞이 비빔국수가 완성되었습니다. 봄의 맛을 즐겨보세요!
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