728x90
반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NzHPP/btsGTZF0xX0/YZMC2P74MSMBMIVPQt7P90/img.jpg)
새콤달콤한 망고 샐러드는 상큼하고 과일의 달콤한 맛이 어우러져 맛있는 한 그릇의 요리입니다. 아래는 간단한 새콤달콤한 망고 샐러드 레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnBEgg/btsGTyu2xi8/DiqzshumVe9xHKxWvV9ox1/img.jpg)
### 재료:
- 익은 망고 1개
- 양상추 2컵
- 오이 1개
- 당근 1개
- 새콤한 레몬 1개
- 식초 2큰술
- 올리브 오일 2큰술
- 꿀 또는 설탕 1큰술 (선택사항)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리나 생채소(선택사항, 장식용)
### 만드는 법:
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nOcb5/btsGTy9Fd4l/0WYmq3R18dkXDmXg16Xhvk/img.jpg)
1. 망고는 껍질을 벗긴 후 채썰어줍니다. 양상추는 깨끗이 씻어서 채썰어 줍니다. 오이와 당근은 채썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBb8Vd/btsGWbd55Fe/kerrHQCF66AGZZIb4H5bN0/img.jpg)
2. 별도의 볼에 식초, 올리브 오일, 꿀 또는 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TN1Oe/btsGTbmJfSG/bKwJ8YVCE0zgtkmyNeKk7K/img.jpg)
3. 양상추와 다른 채소를 볼에 담고 드레싱을 조금씩 부어서 골고루 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xMynk/btsGVtsKyrP/eKM0QWyX6EmC7ky7XQi1N0/img.jpg)
4. 마지막으로 망고 조각을 올려주고 파슬리나 생채소로 장식하여 완성합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PiAgh/btsGWcRCfPj/jMQrUtsHNRhFt4PQqkDhG0/img.jpg)
망고의 달콤한 맛과 신선한 채소의 상큼함이 어우러진 새콤달콤한 망고 샐러드는 봄철 식사나 간식으로 완벽한 선택입니다. 추가로 생선이나 새우를 곁들여 더욱 풍성하게 즐길 수도 있습니다. bon appétit!
728x90
반응형
댓글