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삶은 새우와 아스파라거스는 영양가가 풍부하고 맛있는 요리입니다. 아래는 간단한 삶은 새우와 아스파라거스 레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzu921/btsGS5mzEX7/sZyt3uWn7ep4qMsDyBzK2k/img.jpg)
### 재료:
- 중대한 새우 300g
- 아스파라거스 1 다발
- 레몬 1개
- 올리브 오일 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 (선택적, 장식 용도)
### 만드는 법:
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gxzya/btsGVTdAEgf/TpIu5jdG1dUrXLTKdd0mF0/img.jpg)
1. 먼저 아스파라거스의 거친 부분을 자르고 끓는 소금물에 아스파라거스를 넣어서 약 2분 동안 데쳐줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tI4Qj/btsGWbFayBd/47VEKonU2LgvUh5jophkkk/img.jpg)
2. 데친 아스파라거스를 찬물에 담가서 식힙니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbbQtr/btsGVLNtW6S/qhfmxOZqaC56K3FFLLWau1/img.jpg)
3. 새우는 껍질을 제거하고 소금물이 든 냄비에 넣어 삶아줍니다. 새우가 익으면 찬물에 담가서 식힙니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cybdTw/btsGTDC3BKO/FaIDSlm0bI2dsye9v97fhK/img.jpg)
4. 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 약간 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIEPRz/btsGVVWMnfP/x1vJo9qUSs4UBZCaWDKgVK/img.jpg)
5. 볶은 마늘 오일에 삶은 새우를 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다. 약간의 레몬 주스를 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r2zHQ/btsGVeCBRIA/PozygEjk2mbqRnKJ7caTEk/img.jpg)
6. 삶은 아스파라거스와 함께 접시에 담고, 마지막으로 파슬리를 장식하여 완성합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOkktu/btsGUQhCKSI/NjsUXmseH8nARIoqogVMnK/img.jpg)
상큼한 레몬과 향긋한 마늘 오일이 어우러진 삶은 새우와 아스파라거스는 풍부한 영양과 맛을 제공합니다. 요리의 간단함에도 불구하고 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.
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