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새우튀김은 바삭하고 고소한 맛이 일품인 요리입니다. 아래는 간단한 새우튀김 레시피입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nofnt/btsGS7xWRY5/xAfmLU2EOmIFrVXIAPMS6K/img.png)
### 재료:
- 중대한 새우 10마리
- 밀가루 1/2컵
- 계란 1개
- 빵가루 1컵
- 소금 약간
- 식용유
### 만드는 법:
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vSTNa/btsGS6TmoXu/cwL4zoFDqnxAaPtXwTvKJ1/img.jpg)
1. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 꼬리를 남기며 깨끗이 씻어 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CdfPa/btsGS6yXHDO/sMUeK0XXu74l3n1OKn3YU0/img.jpg)
2. 밀가루에 약간의 소금을 넣고 섞은 후 새우를 밀가루에 묻혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dkYFgK/btsGS9bnZHM/ZRnjUR0Iu34R9MBR0EhIZK/img.jpg)
3. 계란을 풀어서 다른 그릇에 담고, 빵가루를 다른 그릇에 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCffWD/btsGUTk6ckd/TyxkDTn68oRJ4ohWZqapM0/img.jpg)
4. 밀가루에 묻힌 새우를 계란에 담가서 꼼꼼히 묻혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mGZS2/btsGVeikHxL/9nljcLX6pUh1nnNEFyTTo1/img.jpg)
5. 마지막으로 빵가루에 올려서 바삭하게 튀김 옷을 입혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q17jh/btsGVVWMBtN/AcBcC4d8SXWN2K42xcAAx0/img.jpg)
6. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 새우를 튀겨줍니다. 노릇노릇하게 튀겨지면 꺼내어 부숴진 바삭함이 일품입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJbF14/btsGVUp2xqo/59mu9dEXEAsC4hDbukLr6K/img.jpg)
7. 종이타월에 올려 기름기를 빼주고 접시에 담아서 곁들여 드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/os37Q/btsGS4H0Ux9/TLy1w7706XCtBSx0A0ZSJk/img.jpg)
간단하면서도 바삭하고 맛있는 새우튀김은 어느 식사에나 잘 어울리며, 손님을 맞이할 때나 간단한 파티 음식으로도 좋습니다. 매콤한 소스나 마요네즈와 함께 즐겨보세요!
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