본문 바로가기
라이프-Life

봄맞이 비빔국수

by lineman 2024. 4. 25.
728x90
반응형

 

 

봄철에 상쾌하고 건강한 비빔국수는 정말로 맛있는 선택입니다. 아래는 간단한 봄맞이 비빔국수 레시피입니다.

 

### 재료:

 

- 소면 200g

- 봄나물(미나리, 상추, 쑥갓 등) 2줌

- 당근 1개

- 오이 1개

- 쪽파 2대

- 양파 1/2개

- 새우 (선택적) 100g

- 참기름 2큰술

- 고추장 3큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 식초 2큰술

- 참기름 1큰술

- 깨소금 1큰술

- 참깨 약간

 

### 만드는 법:

 

1. 먼저 물을 끓여 소면을 삶아 준비합니다. 삶은 후 찬물에 헹궈 차게 식힙니다.

 

2. 봄나물은 씻어서 끓는 물에 1분간 살짝 데쳐준 후 물기를 짠 뒤 적당한 크기로 썰어 줍니다.

3. 당근과 오이는 깍둑썰기를 하거나 곱게 다지고, 쪽파와 양파도 얇게 채썰어 줍니다.

4. 새우가 있다면 깨끗이 씻어 소금과 후추로 조려 줍니다.

5. 대접에 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 식초, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

6. 준비한 소면에 채소와 새우를 올리고 양념장을 골고루 섞어 줍니다.

7. 깨소금과 참깨를 뿌려 마무리합니다.

8. 고기가 없는 비건 옵션으로는 대신 토푸, 콩나물 등을 사용할 수 있습니다.

 

매우 상큼하고 맛있는 봄맞이 비빔국수가 완성되었습니다. 봄의 맛을 즐겨보세요!

 

 

728x90
반응형

'라이프-Life' 카테고리의 다른 글

새콤달콤한 망고 샐러드  (2) 2024.04.25
봄철 초장 회  (0) 2024.04.25
연근 튀김  (0) 2024.04.25
새우 볶음밥  (2) 2024.04.25
봄동 순두부찌개  (0) 2024.04.25

댓글