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라이프-Life

칼국수

by lineman 2023. 12. 11.
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칼국수는 밀가루 반죽을 칼로 썰어서 만든 국수라고 해서 붙여진 이름입니다. 면 종류 중에서도 특히나 만들기 어려운 음식이라 손칼국수집들이 많이 사라지고 기계식 면발 공장에서 만들어진 생면을 쓰는 곳이 많아졌습니다. 하지만 아직까지도 많은 사람들이 직접 밀어서 만드는 수제 칼국수집을 찾아다니고 있죠. 저 또한 마찬가지구요. 그래서 이번엔 제가 자주 가는 맛집인 '명동교자'라는 가게를 소개하려고 합니다.

 

명동교자는 어떤곳인가요?

명동교자는 1966년 창업이래 지금까지 전통과 맛을 지켜온 칼국수 전문점입니다. 이 식당만의 특징으로는 진한 닭육수 국물에 얇은 만두피 안에 고기소가 들어간 교자만두 그리고 부드러운 식감의 완당이 들어가 있다는 점입니다. 최근 코로나19 사태로 인해 외국인 관광객 감소 및 내수경기 침체로 인하여 어려움을 겪고 있지만 여전히 손님이 끊이지 않는 인기있는 장소입니다.

 

메뉴 구성은 어떻게 되나요?

메뉴는 크게 4가지로 구분됩니다. 1. 칼국수(8,000원) 2. 비빔국수(9,000원) 3. 콩국수(10,000원) 4. 만두(10,000원) 입니다. 모두 국내산 재료만을 사용하며 모든 메뉴 포장판매가 가능합니다.

 

다른 추천음식 있나요?

사실 이곳은 칼국수 뿐만 아니라 김치로도 유명한데요. 마늘향이 강한 알싸한 겉절이 김치는 중독성이 강해서 식사 후 한 봉지씩 사가는 경우가 많습니다. 다만 먹고나서 양치질 필수..^^;

 

이상으로 저의 단골맛집이자 한국 대표 칼국수 브랜드인 명동교자 리뷰였습니다. 여러분도 기회가 된다면 방문하셔서 맛있는 칼국수 드셔보시길 바랍니다. 감사합니다.

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