728x90
반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddkqnU/btsBDNLx38s/adsFgL3rOR5kSQzrHvqOpk/img.jpg)
칼국수는 밀가루 반죽을 칼로 썰어서 만든 국수라고 해서 붙여진 이름입니다. 면 종류 중에서도 특히나 만들기 어려운 음식이라 손칼국수집들이 많이 사라지고 기계식 면발 공장에서 만들어진 생면을 쓰는 곳이 많아졌습니다. 하지만 아직까지도 많은 사람들이 직접 밀어서 만드는 수제 칼국수집을 찾아다니고 있죠. 저 또한 마찬가지구요. 그래서 이번엔 제가 자주 가는 맛집인 '명동교자'라는 가게를 소개하려고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v3JYA/btsBGwotLqI/mbfTtMXn13j9K0le2h49o0/img.jpg)
명동교자는 어떤곳인가요?
명동교자는 1966년 창업이래 지금까지 전통과 맛을 지켜온 칼국수 전문점입니다. 이 식당만의 특징으로는 진한 닭육수 국물에 얇은 만두피 안에 고기소가 들어간 교자만두 그리고 부드러운 식감의 완당이 들어가 있다는 점입니다. 최근 코로나19 사태로 인해 외국인 관광객 감소 및 내수경기 침체로 인하여 어려움을 겪고 있지만 여전히 손님이 끊이지 않는 인기있는 장소입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rjCca/btsBFZLc4Ii/eLflc8f4FmbvFlNGx1jw8K/img.jpg)
메뉴 구성은 어떻게 되나요?
메뉴는 크게 4가지로 구분됩니다. 1. 칼국수(8,000원) 2. 비빔국수(9,000원) 3. 콩국수(10,000원) 4. 만두(10,000원) 입니다. 모두 국내산 재료만을 사용하며 모든 메뉴 포장판매가 가능합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ct2rkO/btsBKgryhkt/xwk2Jtp8YR9l60nWJuKsOk/img.jpg)
다른 추천음식 있나요?
사실 이곳은 칼국수 뿐만 아니라 김치로도 유명한데요. 마늘향이 강한 알싸한 겉절이 김치는 중독성이 강해서 식사 후 한 봉지씩 사가는 경우가 많습니다. 다만 먹고나서 양치질 필수..^^;
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XutAi/btsBGGYRLNG/sKlXu9yKI07LUIz6PhGw1K/img.jpg)
이상으로 저의 단골맛집이자 한국 대표 칼국수 브랜드인 명동교자 리뷰였습니다. 여러분도 기회가 된다면 방문하셔서 맛있는 칼국수 드셔보시길 바랍니다. 감사합니다.
728x90
반응형
댓글