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멸치국수 좋아하시나요? 저는 국수 중에서도 멸치국수를 제일 좋아해요. 특히나 비오는 날이면 더욱 생각나는 음식이죠. 그래서 오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는 멸치국수 레시피를 알려드릴게요.
멸치국수 육수내는 방법 좀 알려주세요~
육수용 멸치는 머리와 내장을 제거해야 쓴맛이 나지 않아요. 그리고 물과 다시마, 무, 대파 등을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 끓이다보면 거품이 올라오는데 이 거품은 걷어내주셔야 깔끔한 맛이 나요. 그렇게 한소끔 끓인 후 불을 끄고 5분정도 있다가 건더기를 건져내면 완성입니다.
면발 탱탱하게 삶는 비법 있나요?
물이 끓어오르면 면을 넣어주는데 이때 찬물을 조금 부어주면 면발이 탱글탱글해져요. 또한 다 익은 면은 체에 받쳐 물기를 빼준 다음 그릇에 담아 고명을 올리면 끝!
간단하게 뚝딱 만드는 멸치국수 만들기 어렵지 않죠? 따뜻한 국물 요리 드시고 싶은 날엔 멸치국수 추천드려요!
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