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라이프-Life

쭈꾸미효능

by lineman 2023. 12. 5.
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쭈꾸미는 봄 제철음식으로 유명하지만 이제는 사계절 내내 즐길 수 있는 음식이죠~ 특히나 매운맛과 쫄깃한 식감 덕분에 많은 사람들이 좋아하는 음식 중 하나입니다. 저 역시도 너무너무 좋아하는데요~~ 이번 기회에 쭈꾸미 효능에 대해 알아보고 건강하게 먹어보도록 해요^^

 

쭈꾸미 어떤 효능이 있나요?

먼저 쭈꾸미는 타우린 성분이 풍부하기 때문에 피로회복에 도움이 된다고 합니다. 또한 DHA성분이 풍부해서 두뇌발달 및 치매예방에도 좋다고 하네요. 그리고 철분 함량이 높아 빈혈 예방에도 효과적이고 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 수치 감소에도 도움이 된다고 합니다.

 

쭈꾸미 어떻게 먹어야 맛있나요?

가장 많이 먹는 방법은 아무래도 볶음요리죠?? 하지만 이외에도 다양한 요리방법이 있답니다. 샤브샤브처럼 끓는 물에 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹어도 맛있고 해물탕 같은 국물요리에 넣어 먹어도 맛있어요. 주꾸미볶음 레시피 1. 손질한 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 2. 고추장, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 설탕, 후추 등을 넣고 양념장을 만들어줍니다. 3. 팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 당근 등 야채를 볶아줍니다. 4. 양념재료를 넣고 볶다가 주꾸미를 넣고 같이 볶아줍니다. 5. 마지막으로 참기름 한스푼 둘러주면 완성!

 

쭈꾸미 보관기간은 얼마나 되나요?

보통 냉동보관시 6개월 이상 먹을 수 있다고 하는데요. 생물 상태에서는 냉장보관 시 하루 이틀 안에 드시는 게 좋습니다.

 

 

 

https://im.newspic.kr/67flbO4

 

 

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