본문 바로가기
라이프-Life

북어효능

by lineman 2023. 12. 5.
728x90
반응형

북어는 명태를 말린것으로 우리나라 사람들이 많이 먹는 생선 중 하나입니다. 저도 어릴때부터 어머니께서 자주 해주시던 음식이기도 한데요~ 이렇게 흔한 재료인 북어이지만 효능은 결코 흔하지 않습니다. 그래서 오늘은 북어의 효능에 대해 알아보려고 합니다.

 

북어는 어떻게 먹어야 맛있나요?

북어는 국과 찜 그리고 구이 등 다양하게 요리해서 먹을 수 있지만 제가 추천드리는 방법은 북엇국입니다. 시원한 국물맛이 일품이기 때문이죠. 특히 해장용으로 최고라고 하니 술 마신 다음날 아침에 드셔보세요!

 

북어는 어떤 효능이 있나요?

북어는 숙취해소에 좋은 아미노산 성분이 풍부하기 때문에 간 건강에 도움을 줍니다. 또한 단백질 함량이 높고 지방함량이 적어 다이어트 식품으로도 좋아요. 게다가 비타민A성분이 함유되어있어 눈건강에도 좋고 뼈성장 및 골다공증 예방에도 효과적이랍니다. 이외에도 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 도와주어 고혈압 환자에게도 좋다고 하네요.

 

 

오늘은 북어의 효능에 대해 알아보았는데요, 흔하게 먹던 반찬이었지만 이렇게나 많은 효능이 있었다니 놀랍네요. 앞으로는 더욱 열심히 먹어야겠어요!

 

 

 

https://im.newspic.kr/vaS5hUF

 

728x90
반응형

'라이프-Life' 카테고리의 다른 글

삼치의효능  (0) 2023.12.05
코다리의효능  (0) 2023.12.05
쭈꾸미효능  (0) 2023.12.05
미꾸라지효능  (0) 2023.12.05
복어효능  (0) 2023.12.05

댓글