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양파튀김 다들 좋아하시나요? 저는 개인적으로 튀김 중에서는 제일 좋아하는 튀김이랍니다. 바삭한 튀김옷과 부드러운 양파의 조화가 너무 좋아요. 이렇게 맛있는 양파튀김은 어떻게 탄생하게 되었을까요?
우리나라에선 왜 양파튀김이 없을까요?
사실 우리나라에서도 양파튀김은 있었어요. 다만 다른 튀김처럼 대중화되지 못했을 뿐이죠. 제가 어렸을 때 어머니께서 종종 해주시던 음식이었는데 지금은 찾기 힘들더라구요. 아무래도 한국인들이 즐겨먹는 분식류와는 조금 달라서 그런것 같아요. 하지만 최근엔 떡볶이집 등에서 쉽게 찾아볼 수 있게 되었답니다.
일본식 양파튀김과는 뭐가 다를까요?
한국식 양파튀김은 말그대로 양파를 튀긴 요리이고 일본식 양파튀김은 얇게 썬 양파를 겹겹이 쌓아올려 만든 요리입니다. 둘다 양파라는 재료를 이용했지만 조리방법이 전혀 다르죠. 그래서 맛도 달라요. 한국식 양파튀김은 단맛이 강하다면 일본식 양파튀김은 짠맛이 강해요. 취향에 따라 골라드시면 될 것 같습니다.
그럼 중국음식점에서 나오는 양파튀김은 뭘까요?
중국음식점에서 나오는 양파튀김은 대부분 탕수육 소스에 버무려져 나와요. 이게 참 신기한게 분명 같은 양파지만 중국집에서 먹는 양파튀김은 그렇게 맛있을 수가 없어요. 아마 새콤달콤한 탕수육 소스 덕분이겠죠?
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