본문 바로가기
라이프-Life

가지튀김

by lineman 2023. 12. 13.
728x90
반응형

가지튀김이라는 음식 다들 들어보셨나요? 저는 처음들어보는 생소한 음식이었는데요. 중국음식 중 하나로 우리나라에서는 중국집에서도 보기 힘든 메뉴라고 해요. 하지만 최근엔 다양한 요리 프로그램 덕분에 많이 알려지게 된것 같아요. 그래서 이번 포스팅 주제는 가지튀김입니다!

 

중국요리인 가지튀김은 어떻게 만들어졌을까요?

원래 가지는 반찬으로만 먹는 채소였는데 18세기 청나라때 서태후가 가지를 너무 좋아해서 매일 식사 때마다 먹었다고 합니다. 그러다보니 자연스레 다른 사람들도 가지를 좋아하게 되었고, 지금처럼 튀김과 볶음 등 여러가지 조리법으로 발전하게 되었다고 하네요.

 

우리나라에선 왜 가지튀김을 안먹나요?

사실 한국식 중화요리집이라면 충분히 팔수도 있었을텐데.. 아무래도 수요가 없다보니 팔지 않는 경우가 많다고 하더라구요. 실제로 중식 자격증 시험볼때도 가지튀김이 나오는 경우는 거의 없다고 하니 참 아이러니 하죠?

 

가지튀김 만드는 방법은요?

생각보다 간단해요! 먼저 가지를 어슷썰기로 썰어준 후 소금간을 한 밀가루 반죽에 묻혀줍니다. 그리고 기름에 튀기면 끝! 간장소스나 칠리소스랑 같이 먹으면 더욱 맛있다고 하네요.

728x90
반응형

'라이프-Life' 카테고리의 다른 글

보리차의효능  (0) 2023.12.13
양파튀김  (0) 2023.12.13
치즈튀김  (0) 2023.12.13
게튀김  (0) 2023.12.13
야채튀김  (0) 2023.12.13

댓글