728x90
반응형
갈치는 우리 식탁위에서도 자주 등장하는 생선 중 하나입니다. 구이로도 먹고 조림으로도 먹는 등 다양하게 활용되는 맛있는 생선이죠. 특히나 제주도에서는 갈치조림 맛집들이 많아 관광객들에게도 인기있는 메뉴이기도 합니다. 이렇게 맛좋은 갈치 효능과 영양성분에 대해 알아볼까요?
갈치 칼로리는 어떻게 되나요?
갈치는 100g당 145kcal라고 해요. 흰살생선인만큼 칼로리가 높지 않은 편이네요. 다이어트 하시는 분들이라면 참고하세요!
갈치 제철은 언제인가요?
갈치는 7월~10월이 제철이라고 하는데요, 지금 딱 먹기 좋은 시기네요!
갈치 요리 추천해주세요!
저는 개인적으로 갈치구이를 좋아하는데요, 아이들 반찬으로도 좋고 어른들 술안주로도 좋아요. 소금간 살짝해서 구워먹으면 밥 한공기 뚝딱이랍니다. 그리고 무랑 같이 조린 갈치조림도 너무 맛있죠. 매콤달콤한 양념이랑 부드러운 갈치살이 어우러지면 밥도둑이 따로 없어요. 이밖에도 갈치국, 갈치찌개 등등 다양한 요리방법이 있으니 취향에 맞게 맛있게 드시면 됩니다.
오늘은 갈치효능과 영양성분에 대해 알아봤어요. 여러분에게 유익한 정보가 되었길 바랍니다. 그럼 다음시간에 만나요 안녕~~
728x90
반응형
댓글