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라이프-Life

제철 음식만 먹고 1년간 버티기…"더 밝고 젊고 가벼워졌다"

by lineman 2024. 4. 19.
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제철음식만큼 몸에 좋은 보약이 없다고 하죠? 하지만 바쁜 현대인들이 매 끼니마다 제철음식을 챙겨먹는건 쉬운 일이 아니예요. 그래서 저는 이번 포스팅에서는 제가 직접 먹어보고 효과를 본 제철음식들을 소개하려고 합니다.

 

지금 딱 제철인 음식은 어떤것인가요?

제가 추천드리는 제철음식은 꼬막과 굴입니다. 둘 다 겨울에만 먹을 수 있는 해산물이죠~ 특히 꼬막은 11월부터 2월까지가 제철이기 때문에 지금 먹기 딱 좋아요. 꼬막은 단백질 함량이 높고 필수 아미노산이 풍부해서 성장기 어린이에게 좋고 철분과 각종 무기질이 다량 함유되어 있어서 빈혈예방에도 도움이 된다고 해요. 또한 타우린 성분이 들어있어서 피로회복에도 좋다고 하니 겨울철 보양식으로 이만한게 없겠죠?

 

꼬막 맛있게 삶는 방법 알려주세요!

꼬막은 물에다가 소금을 한스푼 넣고 삶아주시면 되는데요, 꼬막이 입을 벌릴 때 까지 삶으면 질겨질 수 있으니 입이 벌어지기 직전까지만 삶아주시는게 포인트랍니다. 그리고 삶은 후에는 찬물에 헹궈주면 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있어요. 양념장 없이 그냥 먹어도 맛있지만 간장양념장을 만들어서 찍어먹으면 더욱 맛있어요.

 

굴국밥 만드는방법 알려주세요!

굴국밥은 요리하기 어렵지 않아서 누구나 쉽게 도전할 수 있답니다. 먼저 육수를 만들어주는데요, 다시마와 멸치 등을 넣어서 끓여줍니다. 이 때 간은 국간장으로만 해주세요. 그런 다음 무를 얇게 썰어서 넣어주고 무가 익을 때 쯤 밥을 넣어줍니다. 마지막으로 굴을 듬뿍 넣어준다음 부추를 올려주면 완성이에요. 기호에 따라서 계란을 풀어줘도 좋답니다.

 

이렇게 맛있는 제철음식 드시고 건강하세요!

 

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