728x90
반응형
오늘은 김밥 중에서도 제일 맛있는 소고기김밥 만드는 방법을 알려드릴게요. 재료 준비하기 귀찮다고 안드시는 분들이 많은데 막상 만들어보면 별거 없답니다~
소고기김밥엔 어떤 고기를 넣어야 맛있나요?
저는 개인적으로 불고기용 소고기를 넣는걸 좋아하는데요, 돼지고기로 해도 상관없지만 확실히 소고기가 맛이 좋더라구요. 그리고 취향에 따라서 우삼겹 같은 얇은 고기를 넣어도 좋아요. 단, 기름기가 너무 많으면 느끼해질 수 있으니 주의하세요!
밥 양념은 어떻게 해야하나요?
일반 밥 양념과 똑같이 하면 되는데 소금간 대신 참기름을 넣어주면 됩니다. 저는 고소한 맛을 좋아해서 듬뿍 넣는데 약간 느끼한 감이 있어서 싫어하시는 분들은 조금만 넣으시면 될것 같아요.
당근은 채썰어서 볶아야하나요?
네 당근은 얇게 채썰어서 볶아줘야 식감이 살아있어요. 두껍게 썰면 씹는맛이 없어서 별로더라구요. 기름 두르고 볶다가 소금 살짝 뿌려서 간 맞춰주시면 됩니다.
자 이제 본격적으로 김밥을 말아볼까요? 김 위에 밥을 넓게 펴주고 속재료들을 올려준 다음 돌돌돌 말면 끝입니다. 완성된 김밥위에 참기름 발라주시고 깨 솔솔 뿌려주면 더욱 먹음직스럽겠죠?
728x90
반응형
댓글