728x90
반응형
오늘 소개드릴 음식은 매콤달콤 멸치볶음과 고소한 참치마요네즈가 들어간 멸추김밥입니다. 김밥은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민음식이죠~ 특히 저는 매콤한 맛을 좋아해서 매운맛+매운맛=핵꿀맛인 멸추김밥을 좋아해요. 제가 자주가는 분식집에서는 특이하게 청양고추를 넣어서 만들어주시는데 너무너무 맛있어요ᅲᅲ 가끔 다른곳에서도 먹어보면 고추향만 나고 별로 안매워서 실망스러울때가 많은데 여기는 진짜 맛있게 매워서 좋아요ᄒᄒ 그래서 이집에서만 사먹는답니다^^
멸추김밥이란 이름은 어떻게 지어진건가요?
멸치 + 고추 = 멸추김밥 입니다. 원래는 땡초김밥이라는 이름이었는데 최근들어 맵다는 뜻의 ‘땡초’라는 단어가 좋지 않은 의미로 쓰이기 시작하면서 가게 사장님께서 직접 바꾸셨다고 해요. 지금은 오히려 사람들이 많이 알아주고 있어서 다행이에요 ᄒᄒ
일반 김밥이랑 차이점이 뭔가요?
일단 들어가는 재료부터가 달라요. 일반 김밥은 밥위주로 속재료가 들어가지만 멸추김밥은 말그대로 멸치볶음과 고추가 주재료라서 훨씬 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 그리고 마요네즈랑 같이 먹으면 고소함이 배가 된답니다~~
가격은 얼마인가요?
보통 한줄에 2500원이고 두줄 이상 주문해야 포장이 가능해요. 혼자 먹을 때는 항상 2줄씩 사서 먹는답니다 ᄏᄏ
728x90
반응형
댓글