728x90
반응형
농심 신라면과 짜파게티 사이에 숨겨진 보석같은 라면인 '감자면'입니다. 최근들어 인기가 점점 많아지고있는 이 라면은 다른 라면과는 다르게 면이 쫄깃쫄깃해서 식감이 아주 좋은 라면이에요. 그래서 저는 개인적으로 너구리나 오동통면 같은 쫄깃한 면발을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할만한 라면이라고 생각해요. 또한 국물맛도 일품이어서 해장용으로도 딱이랍니다. 이렇게 맛있는 농심의 감자면 지금부터 소개해드릴게요~
왜 이름이 감자면인가요?
이름 그대로 감자전분이 함유되어있기 때문이죠! 그리고 건더기스프 안에 들어있는 감자건더기 덕분에 더욱더 쫄깃하고 부드러운 맛을 느낄 수 있답니다.
국물색이 특이한데 특별한 비결이 있나요?
특별한 비결이라기보다는 멸치육수 베이스이기 때문에 시원한 맛이 특징이고 거기에 청양고추 분말가루가 들어가있어서 칼칼함까지 더해져서 시원하고 깔끔한 맛을 자랑한답니다.
끓이는 방법 좀 알려주세요!
물 500ml(큰컵 2컵) 을 끓인 후 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 4분간 더 끓여줍니다. 조리후 불을 끄고 별첨스프를 넣어주면 완성! 기호에 따라 계란, 파 등을 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
쫄깃쫄깃 탱글탱글한 면발 좋아하시는 분들에게 추천드려요!
728x90
반응형
댓글