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라이프-Life

꽃게의효능

by lineman 2023. 12. 5.
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꽃게철이 다가왔어요~ 가을하면 떠오르는 제철음식 중 하나인 꽃게! 살이 통통하게 오른 꽃게는 지금 먹어야 제맛이죠^^ 맛도 좋고 건강에도 좋은 꽃게의 효능과 손질법 그리고 보관법까지 알아볼게요~~

 

꽃게의 효능은 어떤것들이 있나요?

우선 첫번째로는 풍부한 칼슘입니다. 뼈건강에 도움을 주는 칼슘이 100g당 118mg나 들어있다고 해요. 성장기 어린이들에게 특히 좋겠죠? 두번째로는 타우린 성분이에요. 타우린은 피로회복에 효과적이고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다. 세번째로는 키토산성분 입니다. 키토산은 지방 흡착 및 이뇨작용 촉진 등 다양한 효능이 있다고 알려져있어요. 네번째로는 필수아미노산 인데요. 필수아미노산은 단백질을 구성하는 물질로서 우리 몸속에서 합성되지 않아 반드시 음식물로 섭취해야 하는 영양소랍니다. 다섯번째로는 비타민B12 가 함유되어있는데요. 이는 적혈구 생산에 관여하며 신경기능을 원활하게 하는데 도움을 준다고 하네요. 여섯번째로는 아연 이에요. 아연은 세포분열과 면역체계 유지에 필수적인 요소라고 하니 참고하세요.

 

꽃게손질법 알려주세요!

먼저 솔로 구석구석 문질러 씻어준 후 배딱지를 떼어내고 몸통 양쪽 끝 부분을 가위로 잘라줍니다. 이후 아가미부분을 손으로 뜯어내주고 모래주머니를 제거해주면 되는데요. 마지막으로 흐르는 물에 깨끗이 씻어주면 됩니다.

 

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꽃게보관법은요?

게는 내장이 상하기 쉽기 때문에 되도록이면 빨리 먹는 게 좋아요. 만약 장기 보관하려면 팩에 담아 냉동실에 넣어두는 것이 좋습니다. 이때 랩보다는 비닐팩에 넣는 것이 좋다고하네요.

 

 

 

https://im.newspic.kr/K7f3UQV

 

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