본문 바로가기
라이프-Life

김치김밥

by lineman 2023. 12. 11.
728x90
반응형
 

오늘은 김밥 중에서도 제가 제일 좋아하는 김치김밥 만드는 방법을 알려드릴게요. 저는 원래 참치김밥을 좋아하는데 이상하게 어릴때부터 김치김밥이 그렇게 맛있더라구요. 그래서 항상 엄마한테 김치김밥 만들어달라고 조르곤 했어요. 지금이야 요리실력이 많이 늘어서 직접 해먹을 수 있지만 어렸을땐 무조건 엄마손맛이었죠..ᄒᄒ

 

김치김밥 만들기 어렵지 않나요?

사실 김치는 그냥 밥이랑 먹어도 맛있기 때문에 어떻게 만들어도 다 맛있어요. 하지만 좀 더 맛있게 먹고싶다면 재료를 조금 신경써주면 된답니다. 먼저 신김치를 준비해주세요. 너무 시면 설탕을 살짝 넣어서 신맛을 잡아주고 참기름과 깨를 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 그리고 계란지단을 부쳐서 길게 썰어주세요. 당근은 채썰어서 소금간을 해서 볶아주시고 어묵은 간장+설탕 양념해서 볶고 햄은 구워서 잘라주시면 됩니다. 마지막으로 밥에 간을 해야하는데 식초 한스푼, 설탕 반스푼, 통깨 1스푼, 맛소금 약간 넣어 비벼주세요. 이제 모든 재료들을 차곡차곡 쌓아서 말아주기만 하면 끝입니다!

 

밥 양 조절하기 어려워요ᅲᅲ

김 위에 밥을 넓게 펴줘야 하는데 처음엔 쉽지 않죠. 그럴땐 일단 숟가락 두개를 이용해서 얇게 펴준다음 돌돌 말면서 조금씩 눌러주면서 모양을 잡아주는게 좋아요. 이때 주의해야할 점은 밥알끼리 뭉치지 않도록 골고루 펼쳐주셔야 한다는 거예요. 그래야 나중에 썰었을 때 단면이 예쁘게 나온답니다.

 

간단하게 뚝딱 완성되는 김치김밥! 간단하지만 맛있는 메뉴라서 자주 해먹게 되더라구요. 여러분도 주말에 가족들과 함께 만들어서 드셔보세요~

 

728x90
반응형

'라이프-Life' 카테고리의 다른 글

꼬마김밥  (2) 2023.12.11
모듬김밥  (2) 2023.12.11
누드김밥  (0) 2023.12.11
계란김밥  (0) 2023.12.11
새우김밥  (0) 2023.12.11

댓글