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오늘은 김밥 중에서도 영양만점인 야채김밥 레시피를 소개하려고 해요. 소풍갈때나 특별한 날에만 먹었던 김밥이지만 이제는 언제든 먹고싶을 때 먹을 수 있게 되었죠. 저는 어릴 적 엄마가 싸주시던 김밥이 너무 좋아서 항상 소풍가는 날 아침이면 일찍 일어나서 준비하시는 엄마 옆에서 김밥 꽁다리 주워먹던 추억이 떠오르네요. 여러분에게도 그런 추억이 있으신가요?
야채김밥 재료는 어떻게 되나요?
기본재료로는 밥, 김, 단무지, 우엉, 시금치, 당근, 계란지단 등이 들어갑니다. 기호에 따라서 참치마요네즈나 깻잎같은 다른 재료들을 넣으셔도 좋아요. 단, 모든 재료는 물기없이 볶거나 데쳐서 준비해야한다는 점 잊지마세요!
밥 양념은 어떻게 해야하나요?
밥양념은 소금과 참기름으로 합니다. 이때 주의할 점은 간을 맞추는 용도이기 때문에 조금 심심하게 하셔야 나중에 속재료랑 같이 먹었을 때 간이 딱 맞아요. 그리고 한가지 팁을 드리자면 설탕을 아주 살짝 넣어주시면 감칠맛이 살아납니다.
김발 없이 김밥 마는 방법 알려주세요!
김발 없어도 충분히 예쁘게 말 수 있어요. 먼저 김 위에 밥을 얇게 펴주시고, 끝에서부터 2/3 지점까지만 재료를 올려주세요. 돌돌 말아준 후 마지막 부분엔 물을 묻혀주면 접착제 역할을 해서 풀리지 않습니다. 다 말고 나면 칼에 참기름을 바르고 썰어주면 완성입니다!
영양만점 야채김밥 만들기 어떠셨나요? 이번 주말 가족들과 함께 맛있는 야채김밥 만들어보시는건 어떨까요? 그럼 여기까지 야채김밥 만드는 법이었습니다!
오늘은 간단하게 김밥을 만들어볼껀데요~ 저는 개인적으로 참치김밥보다는 야채김밥을 선호해서 이번엔 야채김밥을 만들어볼게요!
야채김밥 만들기 어렵지 않나요?
사실 재료준비만 하면 나머지는 다 쉬워요! 먼저 당근과 오이는 채썰어서 준비해주시고 계란지단 부치고 햄이랑 맛살은 기름없이 살짝 구워주시면 됩니다. 그리고 밥에다가 참기름+소금간 해주면 끝! 간단하죠?
밥 양념은 어떻게 해야하나요?
저는 그냥 소금간만 했는데 취향에 따라서 깨나 식초 등을 넣어주셔도 좋아요! 하지만 너무 많이 넣으면 오히려 역효과 날 수 있으니 적당히 넣는걸 추천드려요ᄒᄒ
김발 없이 김밥 싸는 방법 없나요?
제가 김발 없이 김밥싸는 꿀팁 알려드릴게요! 일단 김 위에 밥을 얇게 펴주고 깻잎 두장을 깔아준 후 나머지 재료들을 올려줍니다. 그런 다음 돌돌 말아주면 완성! 진짜 쉽죠?
집에서도 쉽게 만드는 야채김밥! 여러분도 도전해보세요!
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