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라이프-Life

새싹 채소 샐러드

by lineman 2024. 4. 24.
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새싹 채소 샐러드는 봄철에 매우 인기 있는 건강하고 상쾌한 옵션입니다. 다양한 채소의 새싹이 함께 들어가므로 영양가가 풍부하며 신선한 맛을 느낄 수 있습니다. 아래는 새싹 채소 샐러드를 만드는 간단한 레시피입니다.

 

재료:

- 산뜻한 새싹 채소 (예: 미나리, 양배추, 아스파라거스, 루꼴라 등)

- 신선한 채소 (예: 상추, 양상추, 로메인 등)

- 다양한 채소 (예: 오이, 토마토, 파프리카 등)

- 식초 또는 레몬 주스

- 올리브 오일

- 소금과 후추

- 추가로 원하는 재료 (예: 견과류, 건과일, 치즈 등)

 

1. 새싹 채소와 다른 채소들을 싹싹 씻어서 물기를 털어냅니다. 채소는 작게 썰거나 적당히 뜯어서 준비합니다.

 

 

2. 별도의 그릇에 식초나 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.

 

3. 준비한 모든 채소를 볼에 넣고 드레싱을 골고루 뿌려줍니다. 잘 섞어주세요.

 

4. 마지막으로 추가 재료인 견과류나 건과일, 치즈 등을 올려주고 가볍게 섞어주면 완성됩니다.

 

 

5. 샐러드를 그릇에盛(올려놓고 즐겨보세요. 신선한 봄의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다.

 

이렇게 간단하게 만들어진 새싹 채소 샐러드는 건강하고 맛있는 봄의 식사가 될 것입니다. 원하는 재료를 추가하여 더욱 다채로운 맛을 즐길 수도 있습니다.

 

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