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농심하면 떠오르는 라면 브랜드 중 하나인 무파마탕면! 이름부터가 벌써 시원한 느낌이죠? 저는 이 무파마탕면을 처음 먹어봤을때 너무 맛있어서 충격받았던 기억이 나요. 기존의 국물라면과는 다르게 맑은 국물과 푸짐한 건더기들이 인상깊었던 그런 라면이었어요. 그래서 이번엔 제가 직접 끓여먹어본 후기를 남겨보려고 합니다.
무파마탕면은 어떤 라면인가요?
무파마탕면은 1986년 출시되어 지금까지 사랑받고 있는 스테디셀러라고 해요. 특히나 매운맛보다는 얼큰한 맛을 선호하시는 분들에게 인기가 많은 편이고, 면빨 또한 다른 라면들 보다 얇아서 후루룩 먹기 좋은 라면입니다. 그리고 스프중 소고기 양지머리 육수가 들어가 있어서 그런지 깊은 맛이 일품이랍니다.
무파마탕면 끓이는 방법은 어떻게 되나요?
우선 물 550ml를 냄비에 넣고 팔팔 끓여줍니다. 이후 분말스프와 후레이크를 넣어주고 5분간 더 끓여주면 완성! 기호에 따라서 계란 등을 넣어서 먹어도 맛있다고 하네요. 하지만 본연의 맛을 느끼고 싶다면 그냥 먹는걸 추천드려요~
맛있는 무파마탕면 끓이기 어렵지 않죠? 이제 날씨도 점점 추워지는데 뜨끈한 무파마탕면 한그릇 어떠세요?
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